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miércoles, 8 de octubre de 2014

Arepa de Huevo




Ingredientes para 4 arepas
200 gramos de Harina para arepas de maiz precocida (o harina precocida para tortillas mejicas pero ver nota
1 cucharada de aceite
1 taza de agua caliente
1 cucharadita de sal
4 huevos
Sufieciente aceite para freir

Preparacion
En un recipiente mezclar la harina la sal.
Vertir el agua caliente lentamente y revolver con una cuchara a medida que se va agregando mas agua.
Mezclar muy bien hasta que conforme una masa consistente, dejar reposar por 10 minutos o hasta que sea posible manipularla.
Tomar una pequeña porcion y colocarla en un superficie plana cubierta con una bolsa plastica o vinilo.
Dejar la masa dentro de la bolsa y luego usar un rodillo para aplanarla.
Con un cortador de galletas u otro cortador hacer circulos del tamaño deseado.
Precalentar el aceite y freirlas a fuego medio.
Cuando esten un poco doradas sacarlas a una superficie segura.
Con un cuchillo hacer un corte en uno le sus lados de mas o menos 4 o 5 centimetros, haciendo espacio para introducir el huevo.
Se coloca el huevo en un pocillo, se agrega sal y pimienta al gusto y luego se vierte dentro de la arepa.
Se asegura la arepa con un poco mas de masa y luego se frie otra vez.
Cuando este dorado por un lado darle la vuelta.
Sacar la arepa a una plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
Servir caliente.

Nota:

Si se usa la harina mexicana para hacer las arepas agregar tambien 1 chucharada de harina de trigo por cada 100 gramos de harina.

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